МЫ ИМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ!

МЫ ИМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ!

 

         Как часто мы – взрослые и умудренные опытом говорим: «Мы им не интересны, они нас не слушают и не слышат. Наша история им безразлична. Наше искусство их не волнует. Старые книги их не увлекают. Старые пьесы они не читают. Говорят на плохом русском языке.  Вообще, все, что нам близко и любимо, они отвергают  и высмеивают. Все эти горькие и строгие слова относятся к молодому поколению. Виноваты ли они в том, что им, молодым, не любопытна наша такая разнообразная жизнь? Конечно, нет.

         Что мы им предлагаем? Нравоучения,   плохое образование не умных и не чутких преподавателей, плохо говорящих на великом русском языке, плохой вкус и обиды.

         Естественно, наши взъерошенные дети спорят, отказываются с нами разговаривать, убегают из дома, уходят в свой, часто опасный и реактивный мир. Мы их не понимаем и только гневно отворачиваемся, не пытаясь разобраться в их нигилистических настроениях.

         Как их привлечь? Многие, кто хочет восстановить контакт с молодым поколением, озабочены.

         У искусства наибольшие шансы навести мосты в отношениях, способствовать объединению. Только не стоит с молодыми заигрывать и думать, что они дураки, которые понимают только сленг и трансформацию всего старомодного в бесконечный монтаж аттракционов, поддерживая и без того, мерцающее сознание наших молодых друзей.

         Мы не пытаемся пробиться к их душе, а уже после этого к мозгам. Наши дети не глупцы. Они просто не верят в заигрывание и в попытку разъяснить им важные и интересные вещи, опуская планку, а, не поднимая ее.

         Театр-кабаре «Летучая мышь» имеет богатую историю. Но, ни это главное. Он возникал всегда, когда страна переживала очередную перемену исторических декораций. Театр всегда находил своих зрителей, стараясь окунуть публику любого возраста в атмосферу красивого сентиментального ироничного мира. Разные жанры переплетались в номерах и дивертисментах «Летучей мыши» расширяя рамки сознания и увлекая во вселенную ВЕЛИКОЙ ИЛЛЮЗИИ.

         Молодые леди и джентльмены приходите к нам. На сцене такие же молодые и красивые люди, как и в зале. Они создадут для вас такую атмосферу, из которой вам не захочется уходить. Именно молодые артисты покажут вам, как интересно старомодное искусство. Вы увидите в их исполнении таких же взрывателей от искусства, какими вы являетесь в современной жизни, которая почти не доступна вашим предкам. Сидя, бок,  обок, в одном зале со старшими, уверена, вы испытаете те же романтические чувства, и  вам будет также смешно, как и вашим родителям. Вас будет тревожить те же мысли, что и ваших более взрослых соседей по зрительному залу.

         У нас в «Летучей мыши» им. Гр.Гурвича весело, легко, неординарно. Мы не поучаем. Мы, развлекая, учим любить все красивое, редкое, броское. Мы поем, танцуем, говорим для вас – замечательная публика нашего театра.

08.2110г.

©Л.Шапиро

Оставить комментарий

Комментарии: 0